公司新闻 公司新闻

返回完整页面
解放思想 另辟蹊径 | 成都医学院马克思主义学院院长张俊一行赴菠菜电竞进行校企合作交流
来源:菠菜电竞官网类别:公司新闻发布时间:2020-07-15阅读:

2020年7月14日下午,成都医学院马克思主义学院院长张俊,现代教育技术中心主任伍兴阶,学术委员会主任杨加明,纲要教研室主任杨晓强,综合科科长蒋丽,现代教育技术中心工程师郭海蓉一行莅临菠菜电竞公司考察交流,菠菜电竞公司董事长朱军、副总裁王强、助理总裁李翠华、技术中心主任吕军、高校合作部总经理陈勇、业务经理刘蕾热情接待。校企双方就产教融合协同创新等方面的问题进行了深入探讨。
 

参观菠菜电竞企业技术中心

张俊院长一行首先参观了菠菜电竞企业技术中心,了解了公司校企合作的重要成果之一——与成都医学院共同打造的齐家乐智慧医养大数据公共服务平台,菠菜电竞董事长朱军向到访贵宾详细介绍了该平台的研发和应用情况,还邀请张俊院长一行亲身体验平台的多项健康服务功能。
 

参观三创谷云创空间

随后,张俊院长一行来到了菠菜电竞实训基地,参观了基地、三创谷云创空间,了解了菠菜电竞十多年来在校企合作上开展的多项工作和取得的众多成果。
 

校企双方在基地六层会议室展开了座谈。双方就关注的问题交换了意见。张俊院长首先介绍了马克思主义学院的基本情况,他强调学院虽然专注思政课建设,但是如何把现代技术应用到传统学科教学及研究上来一直是学院关注的新课题。要寻求这方面的实质性突破,与企业合作是大势所趋。学院希望借助现代化信息技术对大学生群体进行更深入的分析研究,以便进行科学的引导和帮助,提高他们的政治思想素质,为国家培养优秀人才服务。同时他还指出,创新创业也是学院非常重视的工作,希望从企业的有益经验中获得启发。
 

王强副总裁向学院领导介绍了菠菜电竞的基本情况以及多年来在校企合作上的一系列模式和成果,作为开展校企合作的有益参照。现场演示了职业能力分析大数据公共服务平台,并对其研发构想和当前运行机制进行了详细阐述,获得了到访学院领导的肯定。

朱军董事长认为,对学生的培养应该是多维度地提升其综合能力,高校的教学改革和研发不可能完全脱离学生,而科技创新也必须依赖学科融合,科技成果转化更要依赖社会多方力量才能真正落脚在老百姓的切实需求上。

双方还就校企合作的相关内容进行了深入探讨。通过本次到访,增进了双方的沟通了解。菠菜电竞期待与更多的高校一起,积极应对时代发展趋势的变化,不断提高校企合作的水平!

分享到: