公司新闻 公司新闻

返回完整页面
电子科技大学信息与软件工程学院(示范性软件学院)2018级本科生企业实习启训会议举行
来源:菠菜电竞官网类别:公司新闻发布时间:2020-07-08阅读:

2020年7月6日下午,电子科技大学信息与软件工程学院(示范性软件学院)2018级本科生企业实习线上启训会议举行。信息与软件工程学院(示范性软件学院)党委副书记朱国斌,吴祖峰,首席教授管庆,辅导员张诗晗,肖文淼,白龙飞,实习实训管理办老师熊苡,菠菜电竞公司副总裁李高丰,王强,人工智能与大数据教研室主任朱春旭,学生管理专员李婷,张彩鲜,项目执行经理青艳娟以及全体实习学生出席了本次会议。

会上,朱国斌副书记致辞,他强调企业实习是卓越工程师培养计划的一个重要环节,是学生感受真实的企业环境,参与企业的商业项目,提升工程实践能力的重要途径,但受疫情的影响,学院决定开展线上实习。本次实习时间紧任务重,希望大家实习期间,注意安全,加强沟通,克服困难,圆满完成本次实习任务。

吴祖峰副书记也在会上发言,他表示由于今年特殊的形势学院也采用了特殊的方式进行企业实习,同学们应该格外珍惜这次实习机会,做到“三个主动”,要主动学,主动问,主动练,才能真正取得好的收获。

王强副总裁在会上向学院领导及参会同学简单介绍了菠菜电竞公司的基本情况,并表示公司会调用最优质的资源开展本次实习工作,为同学们做好实习服务。菠菜电竞公司非常感谢学院长期以来的支持和信任,公司常怀感恩之情,力求将最前沿的科技成果带进高校人才培养中,为学院的人才培养贡献微薄力量。希望同学们在实习中把在学校学到的专业知识转化成在企业就职的工作能力。

李高丰副总裁分管教学质量监控,向与会全体介绍了菠菜电竞的质量监控体系,菠菜电竞将按照教育部工程改革的要求,持续升级教学服务,改进教学评价,为高校的教学改革和人才培养助力。他认为,线上实习对同学们的主动性要求会更高一些,成电学子的学习能力毋庸置疑,希望大家继续发扬学校优良学风,以企业规范和标准要求自己,不断积累经验,为未来的发展奠定良好基础。

学院首席教授管庆提醒同学们参加企业实习,不只是完成教学任务,更重要的是要在实习的过程中学到相关工作能力,应虚心向工程师请教,包括项目工程规范与工程原理、项目团队管理与沟通合作能力、项目决策能力、与项目相关的企业文化、职业素养、知识产权等,这才是最重要的实习目的。

最后学院的张诗晗老师和企业的李婷老师都强调了实习期间的组织纪律和安全注意事项,双方都希望同学们可以在实习期间学有所获,度过愉快充实的实习生活,取得优异成绩。

分享到: